Начинали за здравие, а виновата Россия

Киев вместе со своими западными хозяевами продолжают неустанно выдвигать беспочвенные обвинения в адрес Москвы. Все «запущенные камни» сводятся к одному – Россия помогает Донбассу, и таким образом не выполняет Минск.

Стоит отметить, что Россия не является стороной конфликта на Востоке Украины, а также выступает в роли страны-посредника, которая способствует урегулированию конфликта на Донбассе.

Разумеется, «остыть» страстям в Украине никто не даст, в частности США, поскольку слишком много сил и средств был потрачено Госдепом на реализацию Майдана, и на всю последующую помощь Киеву, начиная от печенек в центре Киева, заканчивая поставками ПТРК «Javelin». Еще во времена Майдана Госдеп США открыто заявил, что на реализацию революции в Украине было потрачено 50 миллиардов долларов. И это только в начале.

Учитывая, что в США царит капитализм, Белый Дом не привык делать какие-либо вложения, не получая при этом максимальной выгоды, а в настоящий момент, как мы понимаем, Америке на Украине нужна лишь война. Данная нужда обусловлена рядом факторов:
1) Снижение международного авторитета РФ;
2) Превращение Украины в неинкорпорированную территорию, наподобие Пуерто-Рико;
3) Разумеется, создание новых рынков сбыта для своей продукции, в первую очередь военной;
4) Создание кольца демократических проамериканских режимов округ РФ. Обобщенно же всю деятельность США в данном случае можно назвать «защитой национальных интересов».

Тем не менее никто не говорит, что это добавляет какого-либо веса американским беспочвенным обвинениям, поскольку на роль «3-й силы» больше подходят сами США…