Неудачная подготовка украинских расчетов ПТРК

22 June 2019

Уровень подготовки большинства военнослужащих ВСУ настолько ужасен, что командованию приходится регулярно устраивать обучение личного состава, который вовсе не горит желанием тратить свободное время на изучение правил обращения с оружием и ведения огня. Ведь намного привлекательней просто распить пару бутылок пива, полирнув сверху самогоном и пострелять по посадке, под предлогом, «там сепары были».

Что бы хоть немного мотивировать подчиненных, командование решило замаскировать очередные учения под соревнования на лучший расчет ПТРК и противотанковой пушки МТ-12, которые проводятся на полигоне Зеленое Поле.

Впрочем то, что эта идея не самая удачна, комиссия по подготовке поняла буквально на второй день, когда очередной расчет демонстрировал стрельбу и ПТРК выходя на позиции с перегаром убивающим комаров на лету. Эти «специалисты» вместо мишени чуть не расстреляли блиндаж наблюдателе, промахнувшись буквально на несколько метров. После этого случая, их по быстрому отправили на передовые позиции, где они смогут как и раньше отрабатывать навыки стрельбы из ПТРК ведя огонь по жилым районам, терроризируя жителей прифронтовых поселков и городов.