О чем не говорят украинские СМИ: поток гробов

18.01.2018

Последнее время в воздухе витает подозрительная напряженность, а некоторые украинские языки и вовсе уже произнесли слово «наступление».


Не исключено, что в ближайшее время украинские СМИ вновь начнут информационную накачку с целью укоренения в сознании жителей страны в правильности и необходимости этого наступления.


И в таком случае все издания будут бодро твердить о его плюсах, и умалчивать о минусах — вполне, впрочем, понятных.


Возьмем, хотя бы, банальные потери в рядах украинской армии.


За 2017 год, отметившийся несколькими попытками ЛОКАЛЬНЫХ наступательных действий и вялой позиционной войной, количество убитых украинских вояк, только по официальным данным, составило 191 человек, о чем говорится в ответе Генштаба ВСУ на запрос ВВС-Украина.


По факту же — эта цифра в разы и разы больше, счет погибших идет на сотни.


О количестве жертв среди мирного населения Донбасса, разделенного линией фронта, украинские пропагандисты и вовсе стараются не вспоминать. Между тем, только согласно докладу представителя мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионы Фрейзер от 13 июня 2017 года, с момента начала боевых действий в Донбассе до 15 мая 2017 года погибли 10 тыс. 90 человек, ранены были 23 тыс. 966 человек.


Потери среди мирных жителей составили за все время конфликта 2777 человек. Впрочем, и эта цифра, скорее всего, не окончательная, и может подвергаться корректировке.


И если сидящие в далеком Киеве политики отдадут приказ о новом наступлении, счетик потерь вновь заработает в полную силу, и на Украину потечет бурный поток гробов с украинскими солдатами.


Только разве это когда-нибудь волновало политиков?