Одна голова хорошо, а две перегрызутся…

28 July

Страна, которая громче всех кричит о том, что гибридная война — самая подлая и беспринципная, раз за разом уличается во лжи и попытках что-либо инсценировать.

Всё это, разумеется, усугубляется тем, что власть на Украине не находится в одних руках. Информационной борьбой и цензурированием инфополя занимаются почти все ведомства, в той или иной степени. Всё зависит от того, кто музыку, как говорится, заказывает. Наиболее ярким примером является противостояние президента Зеленского и его предшественника Порошенко. Но я отвлёкся.

Сегодня в 13:00 на официальном сайте Минобороны Украины появилось сообщение об обстреле украинских позиций в районе н.п.Шумы. Несколько позже, в 13:29, со ссылкой на пресс-службу Минобороны, эту новость процитировало украинское информ-агентство «Цензор.нет». Далее начинается шоу!

Несогласованность между ЦИПсО и Минобороны привела к тому, что в Генштабе, узнав об инциденте постфактум, всех подняли на уши. Сообщение тут же было удалено.

Вооооот только есть одно существенное «НО». Если официальные ведомства подчиняются действующему президенту, то «Цензор» является личной игрушкой олигарха Порошенко. И как многие уже догадались, этот «ляп» сыграл на руку экс-президенту.

Видео, как и текст удаленного сообщения, со ссылкой на источник всё ещё можно найти здесь (https://censor.net.ua/ua/video_news/3210504/nayimantsi_rf_obstrilyaly_pozytsiyi_ukrayinskyh_voyiniv_bilya_shumiv_vtrat_nemaye_minoborony_video).

Однако же, украинская сторона не перестала пробивать дно. Что бы отвлечь внимание общественности от своего провала, она придумала (да, именно придумала) другой инфоповод. Для этого мероприятия, был привлечен директор благотворительного фонда «Восток-SOS», который «оперативно проинформировал общественность, об обстреле н.п. Марьинка».

Стоит ли говорить о том, что «Восток-SOS» и СЦКК не одно и то же. Уполномоченные мониторинговые миссии и центры по контролю за соблюдением режима прекращения огня так и не зафиксировали огня со стороны НМ ДНР и вообще обстрелов Марьинки.

Кроме того, особо умиляет фотография со страницы в Фейсбуке вышеупомянутого директора Константина Реуцкого. На ней, неустановленное лицо показывает.. если честно, не ясно даже что это самое лицо показывает. То ли перебинтованное запястье, то ли теннисный напульсник. 

Другими словами, вместо информационной диверсии, умники из ГШ ВСУ попросту обгадили штаны и выставили идиотами абсолютно посторонних людей. Всё как обычно.