Окно Овертона для Украины

Знаете ли, люблю я иногда по утрам глянуть украинские новости. Так сказать, для поднятия настроения.


В этом плане наши небратья достаточно регулярно радуют сердце свежими перлами, которые поставляют в, прямо-таки, промышленных масштабах.
Вот, к примеру, сегодня, первая новость, что мне попалась, сообщала о том, что демобилизованные «воины света» в очередной раз немного начистили рыло представителям доблестной Национальной полиции в Запорожье.
Нет, ну с кем не бывает, правда.


Для Украины это вообще абсолютно нормальное рядовое событие. Правонарушения и применение силы к представителям какого-никакого, но закона ⸺ это, кстати, достаточно плохой симптом, о котором на украинских СМИ стараются не говорить. Это говорит о том, что волна преступности, захлестнувшая страну, в общественном сознании воспринимается как нечто совершенно нормальное.
Окно Овертона в действии, честное слово!
Сначала преступники и бунтовщики, устроившие переворот, были объявлены героями. Затем в разряд героев перешли боевики националистического толка, чьи военные преступления воспринимались даже с воодушевлением. Так же равнодушно-радостно воспринималось мародерство и убийства, творимые рядовыми украинскими солдатами.
И что мы видим в итоге?


Попирание закона уже не воспринимается чем-то чудовищно неправильным. Более того, те боевики, что пытались привести Донбасс к покорности, после демобилизации не отказываются от уже привычного образа жизни. И продолжают грабить и убивать, только теперь уже жителей самой Украины.

Видимо, киевские сидельцы забыли непреложную истину: «что посеешь, то и пожнешь».
Другой вопрос, что они уйдут, а последствия придется расхлебывать еще долгие годы…