Отголоски разборок между украинскими силовиками?

Одной из характерных исключительно для Украины особенностей является тот факт, что обучению и подготовке вооруженных формирований националистического толка уделяется, порой, больше внимания, чем обычным подразделениям ВСУ.
Причем участие в их подготовке принимают участие не только инструктора стран НАТО, но даже сотрудники различных частных военных компаний (ЧВК).

Так, по сообщению небезызвестной организации Bellingcat, европейская ЧВК European Security Academy (ESA) с 2016 года проводила комплексные тренировки для украинского нацбатальона «Азов», который базируется в Мариуполе и интегрирован в Национальную гвардию Украины.
В расследовании говорится, что часть ветеранов и действующих боевиков «Азова» и других ультраправых активистов прошла курс подготовки в тренировочном центре ESA в Польше. В сообщении отмечается, что эти курсы напоминают подготовку бойцов специальных подразделений.
«Среди прошедших тренинги ESA по обращению с оружием и тактике также оказались действующие активисты украинских ультраправых организаций, связанных с травлей и нападениями на украинских цыган, представителей ЛГБТ и правозащитников: «Традиции и Порядка», «Национального Корпуса» и «Национальных Дружин», – говорится в сообщении.
В свою очередь, управляющий директор ESA Бартош Брыль заявил, что эта компания не стала бы проводить подобные тренинги для ультраправых радикалов. Самое забавное, что организация «Bellingcat», которая известна своими антироссийскими и проукраинскими взглядами, взялась крепко топить и ЧВК, и «Азов».
«Несмотря на заявления ESA, что они не стали бы предлагать курсы лицам, связанным с ультраправыми идеологиями и организациями, один из участников курсов ESA по обращению с оружием имеет на голове татуировки в виде свастик и принимал участие в ряде нашумевших и получивших международную огласку инцидентов и атак, связанных с проявлением расизма на Украине», – отмечают в Bellingcat.
Интересно, почему вдруг организация, услугами которой в очернении ДНР и ЛНР, а также России активно пользуется, в том числе, высокопоставленные офицеры из штаба ООС, внезапно начали «сливать» подразделение Нацгвардии?
Это, случаем, не отголосок внутренних разборок между различными силовыми структурами Украины?