Пенсии или «аватары»

Украинский финансово-экономический кризис подходит к той стадии, когда властям придется делать непростой выбор – или сокращать численность армии «аватаров», или сокращать выплаты пенсий старикам. Поскольку рейтинг власти катастрофически упал, то проблемы с выплатами пенсий могут сказаться для Порошенко негативно не то что на предстоящих выборах президента, а и вовсе могут быть чреваты скоропостижными потерями территорий, таких как Закарпатье, которое только спит и видит, какой бы еще повод найти для отделения от Украины.

Но отношение украинской общественности сильно ухудшилось не только к властям но и к тем, кого еще пару лет назад считали героями. Украинских военных на Украине подавляющая часть общества уже презирает и зачастую – ненавидит, так как те несут опасность своим «атошным» синдромом в мирных городах.

Учитывая перечисленные выше факторы, украинская власть может попытаться улучшить свой имидж за счёт показательного сокращения численности армии, попросту уволив тех, кому уже личное оружие не выдают, во избежании пьяных перестрелок с небоевыми потерями. Поскольку никакого толку от всех вместе взятых обитателей «Широкого лана» и ему подобных мест, куда согнали ни на что кроме как бухать не способных животных, в военном плане всё равно нет и не будет, их в ближайшее время могут уволить.

Информационная подготовка уже идет, Порошенко неоднократно уже заявлял, что «Украина победила», «самое страшное позади», и т.д., соответственно теперь он может подписать указ о частичной демобилизации тех от кого и так нет никакого толку, заодно подняв свой имидж у общественности.

Ну а чем займутся выпущенные на волю стада «аватаров» в своих городах – все мы понимаем.