Победа ВСУ над мирным населением

30.03.2018

В свете последних событий, связанных с разделом сфер влияния в зоне боевых действий, украинские вояки одержали однозначную победу, которая заключалась в том, кто будет контролировать все процессы, происходящие на линии разграничения.
Теперь именно военные решают, кто будет радоваться благам цивилизации – воде, еде и газу, а кто будет сосать палец. Все «радости жизни», которые оказались в руках вояк, будут получать в первую очередь, разумеется, раз сами украинские военнослужащие. Все бабушки, дедушки, и прочие представители местного колорита, в свою очередь, будут находиться на подсосе у вояк, и соответственно останутся ни с чем.


Если раньше у местных жителей была, по крайней мере, хоть какая-то возможность пойти и кому-то пожаловаться что батарея не греет и вода не течёт – теперь все эти вопросы напрямую решают ВСУ-шники, которых абсолютно не заботит, кто без чего не может жить, поскольку они будут в первую очередь заняты тем, чтобы урвать как можно больше барышей от свежеполученных привилегий. Если дядя-генерал скажет, что там и там не будет чего-то (света, газа, магазина, полиции…) – значит там этого не будет, и ничего с этим сделать не получится.


Сам пан генерал Наев (новый смотрящий за бывшей зоной АТО), который пожинает всё самое вкусное, имеет абсолютно нулевой интерес к уровню жизни мирного населения, поскольку на его дальнейшем карьерном росте это никак не отразится. В отличие от тех сумм, которые он отстёгивает в генштабе и министерстве.


Конечная картина для местного населения вырисовывается, мягко говоря, не самая радужная – или молчи и терпи, или рви задницу перед генералом в попытке заинтересовать его в своих проблемах, до которых ему нет дела, пока в Киеве «ученые мужи» заняты размышлениями над тем какой вариант управления приближает ВСУ к стандартам НАТО...