Порошенко готовит войну

10.03.2018

украинский народ для него расходный материал

Несмотря на установившееся, на некоторое время, «абсолютное перемирие», украинское руководство готовит очередной виток войны. По всей видимости, готовит не само, а при поддержке, или скорее – требовании своих американских хозяев. Постоянные полёты американских разведывательных БПЛА, визиты американских инструкторов и воинственная риторика украинского президента Порошенко не оставляет в этом сомнений.

Самое главное, что следует отметить – полный процесс деградации украинского режима и государственных институтов. Пока на фронте наблюдается относительное затишье, различные группировки украинских вооруженных формирований, как псевдозаконные, так и незаконные даже в понимании нынешнего украинского права, погрязли в междоусобицах и выполняют коммерческие заказы олигархов по отжиму-переотжиму активов. Да и большая часть политических вопросов решается уже примитивными силовыми методами.

Чем ближе выборы, тем сильнее обостряются противостояния между различными претендентами на кресло, которое сейчас занимает Порошенко. Причем Порошенко, понятное дело, покидать это кресло не откажется, ибо сразу же с него пересядет на скамью подсудимых, врагов он нажил предостаточно как внутри страны, так и за её пределами.

С каждым днём вероятность возникновения полномасштабной гражданской войны на Украине только растёт. Это понимают все стороны, понимают, что при нынешней тенденции избежать её не удастся. А если не удастся предотвратить – то можно возглавить. Не исключено, что Порошенко так думает, а принятый недавно «закон о реинтеграции» развязывает ему руки в любой момент, когда опасность для его существования и существования ближайшего окружения станет слишком высока.

Конечно, при этом украинскому народу придется «прикрутить» всё что только можно и нельзя, но выбора у него особого и нет, так как он является просто расходным материалом в этом геополитическом и олигархическом противостоянии. Это тот случай, когда воинственные требования западных хозяев украинского режима, и желание самосохранения самих представителей этого режима могут совпасть, а проигравшей стороной окажется население Украины. Впрочем, ему не впервой.