Рамки политической борьбы

Не так давно в некоторых украинских СМИ появились сообщения о том, что Глава Украинской добровольческой армии, известный националист и военный преступник Дмитрий Ярош заявил о том, что подконтрольные ему добровольческие батальоны будут полностью выведены из зоны проведения операции Объединенных сил. Боевые подразделения УДА, по словам Яроша, будут использоваться для организации территориальных «подразделений сопротивления».

В то же время он заявил, что УДА будет не только готовить отряды территориальной обороны, но и намерен «помогать государственным структурам не допустить российского реванша».

Что же кроется за этими громкими словами?

Ну, наиболее очевидный вариант – что имеющие значительные запасы незаконно хранимого оружия и боевой опыт боевики-националисты действительно найдут себе применение в мирной жизни на Украине.

Как вы знаете, уже сейчас в Незалежной идет ожесточенная политическая борьба за президентское кресло, в которой – в том числе – участвуют и сменившие камуфляж на костюмы бывшие командиры и боевики националистических вооруженных формирований.

И вот как раз для них станут опорой выведенные из зоны карательной операции НФВ УДА и им подобные.

К чему это может привести? Ну, зная Украину, вполне можно предположить, что рамки политической борьбы будут несколько… расширены.

Вплоть до применения пулеметов и гранатометов.