Равнодушие украинских офицеров

Одно время в украинских СМИ очень активно освещали проблему самоубийств украинских военнослужащих. Потом, правда, поутихли, но самоубийств от этого явно меньше не стало. Видимо, просто стали замалчивать неудобную тему.

Так вот, пару дней назад в СМИ утекла новость об очередном случае гибели украинского солдата. Инцидент случился в 19-м отдельном полку особого назначения радио и радиотехнической разведки (в/ч А3767), под Николаевом.

Погибшему был всего 21 год.

Эта смерть стала всего лишь очередным звеном в длинной цепи покончивших с собой военных.
И если самоубийства т.н. «ветеранов АТО» еще можно как-то обосновать посттравматическим стрессовым расстройством, то приплести к нему не воевавшего бойца-срочника из тыловой части ВВС уже как-то не получится.

Как и повесившегося 13 марта 19-летнего украинского солдата из Кривого Рога.
Проблема, похоже, совсем не в этом.

Лично мое мнение ⸺ украинские офицеры в худших традициях некоторых частей довоенной украинской армии тупо забили болт на работу с личным составом.

Да и вообще, облик офицеров ВСУ оставляет желать лучшего: регулярные скандалы, связанные со злоупотреблениями служебными полномочиями, алкоголизмом и взяточничеством крепко так подрывают любые попытки пропаганды сформировать приличный образ украинского офицера.

А пока они не возьмутся за ум, список мертвых солдат ВСУ будет пополняться все новыми и новыми фамилиями.

Такие дела.