С кем ещё воюет Украина?

15.05.2018

Украинская политика, как внешняя, так и внутренняя принесла ей, в качестве плодов, большое количество новых врагов. В числе последних – граждане самой Украины.

Конфронтация с населением в зоне т.н. «АТО» (ныне «ООС») с самого начала имела повсеместный и радикальный характер. Количество убитых ВСУ-шниками мирных жителей давно перешло за тысячи, и продолжает расти.

Если в формате т.н. «АТО» у местных жителей оставалась хотя бы призрачная надежда на то, что их мольбы и стоны будут кем-то услышаны в Киеве, то теперь, в зоне т.н. «ООС» их стоны будут слышны только им самим, поскольку украинским карателям плевать, у кого где упал снаряд, нет воды, или жилья в целом, по причине боевых действий.

Разумеется, подобное отношение не может оставаться незамеченным. Стали всё чаще всплывать факты попадания патрулей 24-й, 25-й, 34-й, и прочих бригад, находящихся в зоне конфликта в засады, итогом которых становилась потеря этих самых патрулей от пуль безызвестных противников. «Партизанский вопрос» становится для украинских тылов всё более актуальной проблемой, которая может привести к провалу всех потугов Киева по т.н. «реинтеграции» Донбасса.