С такими защитниками и враги не нужны

Приближается очередной праздник украинских патриотов – «День защитника Украины».

Исторически сложилось так, что 14 октября украинцы отмечали праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В 1999 году указом Президента Украины был установлен «День украинского казачества», отмечаемый ежегодно в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы. А с приходом к власти в Украине националистов Петр Порошенко издал указ согласно которому в этот день был назначен праздник «День защитника Украины». Этим праздником решили заменить отмечаемый на всем постсоветском пространстве день защитника отечества отмечаемый 23 февраля.

Несмотря на все попытки руководства Украины популяризировать этот праздник, рядовые украинцы не рады новоявленным виновникам данных торжеств.

За последние пять лет обычные мирные жители слишком хорошо узнали своих защитников. Марширующие стройными рядами по киевским улицам защитники Украины дошли уже почти в каждый крупный город Украины и там показали свое истинное лицо.

Вымогательства, рэкет, торговля оружием и наркотиками, да и просто самый обыкновенный бандитизм – вот из чего складывается повседневная жизнь современных украинских военных. Естественно жертвами всего этого беспредела становятся самые обыкновенные жители, но жаловаться некому. Все кто в современной Украине пытается жаловаться на власть имущих и на армию автоматически становится сепаратистом и врагом народа.

Но это мелочи. Так ведь во всех демократических государствах происходит.