Специальная статься за неправильный образ мысли

Украина продолжает свой путь диктатуры и нацизма. Теперь уже официально вводится термин "агенты влияния" и любые организации, СМИ или люди, заподозренные в связях с Россией или просто недостаточно восторженном образе мысли могут быть наказаны. От лишения лицензий и штрафов до тюремных сроков. При чём наказание может быть и коллективным, скажем на редакцию издания.


Всё это объясняется, как обычно, борьбой с агрессором, который пытается вести "гибридную войну". Вот уже выскалася и демократичный президент Майдана Порошенко: "Я поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора - Российской Федерации", а придворные СМИ начали ссылаться на опыт США 38-го года, приводя "охоту на ведьм" и Маккартизм в качестве образца. Про "агента" Чарди Чаплина никто не вспоминает.
Показательно в этом и то, что люди говорившие о построении современной либеральной демократии ориентируются в своих действиях на 1938 год. Как-бы признавая таким образом на каком этапе исторического развития находится их страна...