Странное видео украинского волонтера

31.03.2018

Тут давеча украинствующие опять продемонстрировали странную двойственность сознания.

С одной стороны, все крупные СМИ 404 возмущаются, что, дескать, ДНР не соблюдает перемирие. С другой ⸺ Юрий Мысягин, который является медийным лицом, постит у себя видео на котором, якобы, запечатлен обстрел позиций бойцов ДНР.

Нет, там и само видео очень странное, на самом деле. Первое, что бросается в глаза ⸺ большое количество снега, который, вообще-то, уже давно сошел. Стало быть, видео старое, но выложено только сейчас.

Далее.

Взрывы, якобы артиллерийских снарядов или мин, на самом деле больше похожи на подрывы саперных зарядов, которыми копают окопы в промерзшей земле. В пользу этой версии говорит и крайне малый радиус подрывов ⸺ не более трех-пяти метров. Как бы не хвастались украинские артиллеристы, такая точность для ВСУ практически недостижима.

Далее.

Расстояние между украинскими позициями и, якобы, позициями ВС ДНР крайне мало. Но подозрительней всего выглядят два дерева справа. Те, кто хоть раз был на передовой, где несколько лет идет позиционная война, знает, что деревья там ⸺ это голые стволы, изорванные пулями и осколками. Следов боев в виде множества воронок в кадре тоже нет.

Так что наиболее вероятным мне представляется следующий вариант: на видео запечатлено оборудование украинскими солдатами позиций путем подрыва замерзшей земли. Причем, вполне вероятно, что происходит это где-то на второй линии обороны.

И достаточно странно путем публикации такого видео пытаться убедить кого-то в превосходстве ВСУ. Тем более, одновременно заявляя о соблюдении перемирия.

Вы уж там определитесь как-нибудь, а?