Убиты и забыты: что ждёт Украину без Дня Победы

02.05.2018

Народная мудрость гласит: нет будущего у того народа, который забыл свою историю. Какой бы она не была, но помнить её нужно, ведь то государство, которое есть сегодня – это труд миллионов людей, живших и отдававших себя во имя будущего. История Украины сюда подходит не совсем, ведь было, чем гордиться, было, о чём рассказывать. Никто и никогда не пытался приуменьшить роль украинского народа в подвигах ХХ века.

Но сегодня Киев отказывается от всего своего прошлого: отказываются западные украинцы, которых и украинцами-то назвать сложно: потомки Бандеры и Шухевича пытаются вычеркнуть из истории свой позор, создав новую, в которой они – страдальцы, но герои.

Посмотрите на старую фотографию парада Победы. Это центр Киева, Крещатик, и кажется, что даже флаг Украины какой-то другой, ярче… Сегодня этот флаг запятнан кровью, и несут его по украинской столице только в те дни, о которых всё цивилизованное общество вспоминает только с болью, но никак не с гордостью. Дня великой Победы на Украине больше нет.

Зато там остались ветераны. Люди, которые готовы были умереть за будущее советской Украины, за мирное небо над головой. Сегодня мирного неба нет, а они – как преступники – вынуждены прятаться по своим разбитым квартирам, считая копейки от пенсии, и думая, купить на них валидол или сахар. Кто-то уже плохо понимает ситуацию, и счастье тем, ибо не видят и не осознают весь творящийся вокруг ужас.

Да, Донецкой Народной Республике ещё подниматься и восстанавливаться, а десять тысяч рублей не та сумма, которую хотелось бы дарить ветеранам. Даже деньгами не измерить внимание, но сегодня без денег никуда, и они нужны всем, а особенно старикам. И гордость берёт за то, что какие бы трудности не испытывала наша Родина, мы помним и чтим подвиг наших предков, которых, увы, всё меньше среди нас.

Сорок пять тысяч ветеранов, участников боевых действий, героев Великой Отечественной войны и других, кому мы обязаны своими жизнями, получат денежную помощь от руководства Донецкой Народной Республики. люди, проживающие не только на территории ДНР, но и на временно подконтрольной Киеву территории, а также с территории Украины. В то же время на Украине для этих людей – ни минуты внимания, ни слова благодарности, ни копейки помощи. Они забыты, и забыты – намерено, целенаправленно. Потому что не вписываются в новую «историю» Украины. Но у этой истории будущего нет, потому что нет никакой основы, и все её герои не реальнее киношных «суперменов».