Украина – главный террорист Европы

06.04.2018

Попасть в плен к противнику всегда было самым страшным исходом для солдата. Мучительные пытки, издевательства над пленными, принуждение к сознанию в преступлениях, которые не совершались – судьба захваченного солдата самая горькая.

После Первой и Второй мировой войн на международном уровне попытались облегчить участь военнопленных, а также защитить гражданское население, которое может оказаться на территории, захваченной вражескими силами. Были приняты ряд конвенций и соглашений, которые хоть и являются условными по факту, но некоторыми войсками всё же соблюдаются.

Единственные, для кого никогда не существовало никаких принципов ведения боевых действий, - террористы. Что военные, что гражданские лица для них – всё одно: ко всем в равной степени они испытывают ненависть и не сдерживают в их отношении свою агрессию и жестокость. Всегда это казалось очень страшным, но каким-то далёким – до тех пор, пока целое террористическое государство не появилось на карте Европы, и называется оно Украина.

В 2014 году жесткость к захваченным в плен сторонникам Донецкой Народной Республики ВСУ и нацбаты проявляли повсеместно, никто даже не пытался остановить киевских карателей, даже поощряли их в совершении преступлений. Людей забивали до смерти, пытали, расстреливали, давили танками - всеми доступными способами вымещали свою ненависть к инакомыслящим.

Сегодня жесткость к попавшим в плен ВСУ приобрела уже другой характер. С тех пор, как в Киеве поняли, что победить ДНР на поле боя не смогут, там начали искать любую возможность нанести хоть какой-нибудь ущерб Республике. Теперь пленных сторонников ДНР сначала пытаются либо заставить признаться в преступлениях, которые они не совершали, либо склонить к работе на СБУ. Методы, наверное, описывать смысла и нет: и без того понятно, что самые жестокие из всех.

Однако сломить военнослужащих ВС ДНР – задача не из лёгких; зачастую – непосильная для убийц из ВСУ, и тогда, стремясь избежать ответственности за совершённые преступления, киевские каратели попросту убивают пленных, стирая всякие упоминания, что такие были в их застенках. Убивают, и тут же стремятся любыми способами захватить других сторонников, без разницы – военнослужащих, или обычных гражданских лиц: хоть кого-нибудь, кто имеет связь с Республикой.

Всё это – не вымысел, но горькая и страшная действительность Европы XXI века. Европы, которая так борется за справедливость, толерантность и гуманизм, но не замечает жестоких террористов под своим боком, которых, к тому же, ещё и кормит…