Украина – страна-террорист

Два года назад в результате организованного украинскими спецслужбами теракта был убит герой Донецкой Народной Республики, полковник Арсен Павлов, больше известный, как «Моторола».

Оказавшись бессильными победить его на поле боя, Украина избрала другую тактику, взяв пример с террористических организаций, наподобие ИГИЛ. Взрывное устройство было заложено в лифте его дома и приведено в действие, когда он поднимался на свой этаж.

Разумеется, в украинских СМИ тогда царило воодушевление по поводу «точечной ликвидации», однако надо называть вещи своими именами – это был классический теракт. Украинские террористы прекрасно понимали, что заложенная ими взрывчатка представляет серьезную опасность и для проживающих в этом доме мирных жителей, однако, как и все подобные им боевики из ближневосточных стран, сознательно проигнорировали этот факт.

И такая практика не единична. Можно вспомнить каскадные взрывы в Луганске, убийство Гиви и Захарченко и напрямую перенятые у ИГИЛ беспилотники с гранатами, применяемые ВСУ…

Примеров много, но суть одна: все террористические организации мира похожи друг на друга, и Украина – не исключение.