Украина может потерять еще несколько областей

Интересный результат показал опрос, недавно проведенный на Украине,на тему текущего положения дел на Украине – правильно они идут или нет. Подавляющее большинство респондентов считает, что Украина идет в неправильном направлении, и это действительно так, но интересна еще одна деталь – респонденты, считающие что дела идут так как надо, по большей части проживают на Западной Украине.

Казалось бы, в каком выдуманном мире нужно жить, что бы считать о правильности нынешнего украинского политического пути? Наверное ненормальным. Но это не совсем так, для полноты картины надо понимать важную деталь, а именно – желание жителей Западной Украины вернуться в состав Польши, Венгрии, с территориями, естественно. И вот в этом ключе, действительно, дела на Украине идут в положительном ключе. Венгрия уже фактически готовит почву для введения своих войск под видом миротворцев на Закарпатье, для защиты местных жителей, имеющих венгерские паспорта, защиты от агрессии со стороны украинских неонацистов, Польша тоже вопрос реституции земель Восточных кресов прорабатывает, а недавно и Румыния заявила свои претензии на часть пока еще украинской терртории.


Возобновление войны на Донбассе, если оно произойдет, может только ускорить вопрос отделения нескольких областей Западной Украины, особенно если Украина надумает проводить масштабную мобилизацию. В таком случае и Харьковская и Одесская области могут всё таки решиться объявить о своей автономии, и несколько фронтов одновременно Украина потянуть уже не сможет точно. По сути, процесс распада Украины идет, с переменным успехом, но у Киева есть все шансы этот процесс ускорить.