Украина вышла из Минских соглашений

18.01.2018

Приняв закон о «реинтеграции» Донбасса, Украина выходит из «Минских соглашений». Никаких двойных смыслов, оговорок и тому подобного быть в трактовке не может, поскольку в «Минских соглашениях» Россия прописана как гарант исполнения соглашений одной из сторон конфликта, а не сторона конфликта, то признав Россию «оккупантом», то есть - стороной конфликта, Киев тем самым вышел из «Минских соглашений».

Произойдет ли эскалация конфликта, возобновление боевых действий или нет – можно только гадать. Во всяком случае отсутствие «закона о реинтеграции» никак не мешало Украине совершать авианалёты на мирные города Донбасса в 2014 году и разносить их из всевозможной артиллерии, РСЗО и тактических ракетных комплексов в 2014-15 годах, так что в этом плане новый закон ничего не изменит, а вот террор над людьми, проживающими на временно оккупированной Украиной территории может усилить, и в любом случае теперь – узаконить. То есть, до этого момента мародёрство украинскими «солдатами», отжимы домов и машин у мирных жителей, грабежи, разбои, насилие, похищения с целью выкупа были, получается, незаконными, хоть и творимыми украинскими силами «правопорядка», то теперь они просто становятся законными.


То есть, отжавший машину у жителя Краматорска к примеру, украинский «солдат» теоретически мог быть обязан её вернуть, в случае жалобы владельца в «полицию», то теперь вообще никто никому ничего не должен, а владельца, если тот пожалуется на отжим, то его могут осудить как пособника врага.


Помимо этого, захваченная Украиной часть Донбасса будет поделена на «зоны», передвижение по которым местные жители смогут осуществлять только при согласии «военного коменданта». То что такие «разрешения» будут платными, и размер «взноса» будет устанавливать каждый «атаман» по своему усмотрению, я думаю, и так понятно.

Последний раз такое было на Донбассе во времена гитлеровской оккупации, теперь вот пришла оккупация украинская, смысл остался тот же, правда, во время гитлеровской, говорят, денег за пересечение не брали, если можно то можно, нельзя так нельзя.

По факту, что сделала Украина. Вышла из Минских соглашений, признала ДНР и ЛНР территориями, которые к Украине уже отношения не имеют, а на территориях Донбасса подконтрольных Киеву устанавливает абсолютно невыносимые условия жизни для местного населения, в надежде что люди покинут свои дома, и Киев сможет осуществить свою мечту – украинизировать Донбасс, заселив его рогулями из Западной Украины.