Украинская зависимость от США

29.03.2018

Глупо отрицать тот факт, что руководство нынешней Украины непосредственно курируется из Госдепа. Но вопрос совершенно не в этом. Если бы американцы действительно были бы заинтересованы в развитии украинского государства и постмайданная власть действительно делала для страны что-то полезное, то никто бы и не возмущался. Украинцы бы довольные получали европейские зарплаты, катались бы на выходные в Европу и получили бы всё то, что им обещалось на Майдане. Но кураторство из Вашингтона не является созидательным для украинцев. Скорей даже наоборот.

Каждая указка к действию - заведомо уничтожающее, как, например, повышение цен на услуги ЖКХ или отказ от бесплатной медицины. Можно поверить в то, что американское правительство стремится уничтожить остатки государственности на Украине и создать буферную зону между Россией и ЕС, буферную зону состоящую из контролируемого из США хаоса с толпами фанатиков с факелами, бесконечной войной на границе с РФ и постоянным абсурдном и низким уровнем жизни на Украине.

Если согласиться с подобным утверждением, то можно с уверенностью заявить, что украинское правительство идеально выполняет приказы своего начальства. Им удалось за какие-то 4 года уничтожить всё, что строилось на протяжении 23 лет украинской независимости. Осталось совсем немного, чтобы Украину можно было считать полноценной страной третьего мира. Хотя даже уже сейчас некоторые "развивающиеся" страны не сравнивают себя с Украиной. Все это стало возможным благодаря так называемой "революции достоинства", которую так же курировали американские специалисты по цветным революциям.

Американский план выполняется с завидной результативностью. Но это скорей печальный факт, чем положительный.