Украинские СМИ: ВСУ не занимали Чигари

В общем, посмотрел я давеча свежий сюжет одного из главных пропагандистских каналов Украины ⸺ приснопамятного «1+1» по поводу ситуации вокруг маленького поселка Чигари, что под Горловкой.

Посмотрел – и, честно говоря, не понял.

Во-первых, съемочная группа телеканала крайне странно подобрала места и условия съемок, так что вообще непонятно, где и что они снимают. Несмотря на то, что в одном моменте ВСУ-шники, вроде как рассказывают корреспонденту, где у кого позиции в районе поселка, нам этого не показывают.

Во-вторых, удивила фраза «украинские военные не подтверждают факт продвижения». Конечно, с оговорками, типа, мы никогда не подтверждаем, и так далее. Но, как мы помним на примере Гладосово, тогда все телеканалы трубили о большой победе ВСУ.

Значит, что-то здесь не так. Попробуем угадать, что именно.

Не показывать непосредственно занятый поселок журналисты могут только в том случае, если его показывать нельзя. Во всех остальных вариантах они не упустят возможности сделать красивый рейтинговый репортаж.

Почему его нельзя показывать? Ну, тут несколько вариантов.

К примеру, потому что там можно увидеть подтверждение правдивости версии, высказанной в ДНР, о потерянных ВСУ высотах и откате на невыгодные позиции в Чигарях. Также там можно было бы увидеть сплошное болото, в котором копать окопы нельзя физически.

Другой вариант ⸺ заняв позиции здесь, украинские военные нарушили приказ командования, что тоже вполне возможно. И пока они не придумали, как выкрутиться из сложившейся неприятной ситуации, показывать ничего конкретного нельзя.

Третий ⸺ что там реально очень плохо, и ВСУ-шники понесли и все еще несут потери, из-за тактически невыгодной ситуации.

В любом случае ⸺ на украинской стороне что-то пошло не так. Вероятно, скоро версия будет выработана, и тогда мы узнаем «как все было на самом деле».