В зону боевых действий прибыли представители украинских спецслужб

Ну что, вчера Эдуард Басурин четко и подробно изложил планы украинского командования по осуществлению наступательных действий в отношении Республик.

Косвенным подтверждением подготовки ВСУ к активизации боевых действий является утекшая в сеть информация о прибытии на временно подконтрольную Украине часть территории ДНР специалистов из состава 74-го (г. Львов) и 72-го (г. Бровары) центров информационно-психологических операций.

А они, что характерно, известны специализацией на проведении информационных акций по дестабилизации обстановки внутри Республик, примером которой, похоже, является недавнее отключение МТС в ДНР. Отсюда можно сделать вывод, что в преддверии наступления, украинские спецслужбы намерены максимально обострить негативные тенденции среди жителей ДНР и ЛНР.

Между прочим, согласно недавнему заявлению луганчан, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки ВСУ «Луганск» установлена дислокация 8-го полка спецназначения украинской армии и 74-го центра информационно-психологических операций (ИПСО).

Данный вид «тандема» украинских военных и «троллей в погонах», по их мнению, также свидетельствует о подготовке к серьезным провокациям со стороны Киева с последующим информационным нагнетанием и обвинением луганчан.