Вбросы уже не помогут украинским узурпаторам

29 April

В украинской информационной среде всё плохо. Печально настолько, что жители страны начинают выходить на улицы, осознавая тот бардак, который принимает их парламент. Люди недовольны тем, что их землю продают третьим лицам (иностранным олигархам), народ в бешенстве от того, что больницы закрывают во время пандемии, а психических больных и туберкулезников выгоняют на улицы.

Власти понимают, что нужно что-то делать, и по старой традиции дали команду ИПсОшникам обвинить и перевести всё внимание на несуществующую «москальскую агрессию».

Ну, традиция такая в этой стране. Закрывают заводы? Россия виновата! Солдаты подорвались в Харьковской области на собственных минах? Это все ГРУ РФ подстроило!

Так, в очередной раз, на фоне митингов в Киеве с лозунгами о том, что людям попросту уже не хватает денег на продукты, из-за арестов на фоне самоизоляции… СМИ решило поднять тему якобы «присутствия» военных России на Донбассе. Так, на одном окраинском телеканале идет речь о некоем Попове Ю.С. который, в 2016 году, цитирую - «служа в армии РФ воевал на Донбассе».

Допустим, ИПсОшникам поставили задачу. Но зачем телеканал «24tv.ua» взялся за помощь с размещением фейка на своих ресурсах? Тут возникают вопросы: то ли у медийщиков с деньгами плохо настолько, что готовы размещать любые вбросы, то ли командование ВСУ давит на СМИ на украине, запугивая погромами и различными санкциями, если с ними откажутся сотрудничать? Ответы на эти вопросы неочевидны, но ясно только одно – телеканалы в данной стране не то, что стали «желтой прессой», они превратились в помойные ямы, которым всё равно на принципы честной журналистики.

Смешно то, что они даже не парились с придумыванием фамилии – взяли одну из шаблонных – Попов. Украинской стороне всё равно на то, что такого человека в действительности не было в Донецкой Народной Республики. Им нужно создать какой-нибудь информационный шум, что бы обвинить во всех бедах ближайшего соседа, который, к слову, кроме гуманитарных конвоев ничего на Донбасс не поставлял.

Сейчас волнует один вопрос – что будет на украине, если люди готовы заразиться вирусом, но выйти на демонстрации толпой в центре столицы. Не повторится ли еще один майдан? Если власть страны будет продолжать плевать на свой народ, и будет действовать только в собственных шкурных интересах, то они рискуют получить еще митинги, и не только в столице, но и во всех городах. Граждане уже накалены до предела – их лишают не только медицины, но и средств к существованию.

А как показывает история, при таком отношении к своим жителям, никакие информационные вбросы не помогут, и народ уже не будет верить тот бред, который им пытаются влить в уши.