Весёлый апрель запорожских атомщиков

3,8k full reads
4,7k story viewUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Запорожская (Южно Украинская) АЭС с самого начала года продолжила веселить тех, кто следит за судьбами украинской энергетики, а также тех, кто не очень хочет играть в Сталкер в реальной жизни. Особенно весёлым стал апрель.

Ретроспектива событий:

4 апреля истекает проектный срок эксплуатации 4-го энергоблока. Но соответствующая комиссия голосует за продление срока за нормы проекта. Голосует, Карл! Дыхание ядерного пушного зверя становится ощутимым

По причине успешного продления срока эксплуатации реактора номер 4 уже 7 апреля на плановые средние ремонты (для дальнейшего решения голосованием продления эксплуатауции за сроки проекта) остановлен энергоблок номер 3.

Второй энергоблок стоит на аналогичном ремонте с начала года.

И тут, давно такого не было, и вот опять... барабанная дробь... 8 апреля автоматические защиты отключают от сети 6-ой энергоблок!

Радует, что после Чернобыля, автоматические защиты делают так, что критические параметры в них не доступны персоналу. Т.е. украинским специалистам, которые уже привыкли за 4 года решать проблемы энергетики голосованием. Поэтому проголосовать за отключение защит не могут даже депутаты Верховной Рады, хотя они пытались это сделать. Но умные компьютеры не повелись на угрозы российского вторжения, не проявили патриотизма, и не стали отключать режимы даже "ради независимости nazii"

Плохая новость в том, что дикари продолжают эксплуатировать реакторы начала 80-ых годов прошлого века с 30 летним проектным сроком службы. И тут компьютеры не могут остановить безумие украинских голосований

Весёлый апрель запорожских атомщиков