Вперед! На мясо!

За последние несколько лет, процент желающих служить и защищать критически упал. И на то есть несколько объективных причин.

Во-первых, это общее настроение в стране. Украина с момента начала гражданской войны перенаправила крупнейшие финансовые потоки на военную отрасль. Вооружение, содержание военнослужащих, информационная поддержка и т.д. Все это истощило возможности страны, подвело народ к обнищанию, и как следствие создало депрессивные настроения, страх и отторжение всего, что связано с долгом перед страной (что справдливо)

Во-вторых, первые полтора года войны показали крайне неудовлетворительный уровень квалификации командования, что привело к чудовищным потерям. Подобные примеры для Украинской армии на пользу не пошли - люди насмотрелись на смерть и поняли, что не хотят такой судьбы для своих детей. Ведь еще в 2014 году не раз фиксировались случаи того, как в самые горячие точки отправляли новобранцев и оставляли без подкрепления. Интернет помнит, да и люди не забывают. Как-то так..

Ну и напоследок, справедливости ради, отметим, что сам образ современной украинской армии крайне нестабилен и трактуется властями по разному, в зависимости от ситуации. Когда это выгодно ВСУ современная армия переходящая от старой школы к стандартам НАТО, а когда нужно достучаться до другой прослойки населения, то вход идут добровольцы из нацбатов и киборги с небесными сотнями.

Проще говоря, на Украине нет армии, в которой хотелось бы служить и Киеву следует об этом подумать. Возможно сложить оружие и начать выполнять договоренности разумнее, чем строить из себя неизвестно кого уничтожая людей по обе стороны барикад.