ВСУ: самострел опять поспел

15.05.2018

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ продолжает хиреть, причём с устрашающими темпами.

10 мая в 14-ой отдельной механизированной бригаде ВСУ был совершен акт самоубийства. По официальной версии боец свел счеты с жизнью по причине плохих новостей, пришедших из дома, якобы ему сообщили, что родные угодили в аварию. Однако эти самые родные погибшего заявляют, что подобного инцидента не было, и подобного рода информации солдату никто не слал. Более того, в последний раз, когда боец выходил на связь, он говорил, что собирается уйти из рядов украинской армии и вернуться на родину. Аргументировал это решение «Невозможными условиями службы в ВСУ».

Стоит также отметить, что за этот месяц известны два официально подтвержденных самоубийства в рядах личного состава 14 ОМБР

Отсутствие за морально-психологическим состоянием солдат, не имение психологов, к которым можно было бы обратиться в случае необходимости, провоцирует солдат идти на крайние меры. Командирам плевать на собственных подчиненных, а сами солдаты из-за отсутствия альтернативы находят выход в алкоголе и наркотиках. Сколько еще солдат должны свести счеты с жизнью? Сколько матерей должны получить вместо живого сына сухие строчки соболезнований, чтобы привлечь чье-либо внимание к этой проблеме?