За что ВСУ-шники не любят избушку?

30.03.2018

Самое больное, что есть у любых украинских силовых и околосиловых структур — это их собственный карман.
Взять, к примеру, украинскую армию и примкнувших к ней боевиков т.н. «добробатов». Это не слишком афишируется, но одно время значительную статью их дохода составляла торговля оружием и боеприпасами со всеми, кто только мог предложить приличную цену.
Особенно широко подобный подход к наполнению карманов был развит в уже далеком 2014-м году, однако, судя по просачивающимся в украинские СМИ новостям, такие эпизоды все еще имеют место быть.
И это подводит нас к другому вопросу. Как вы думаете, что является одним из источников конфликта между украинскими военными и СБУ?
Верно, именно вопрос торговли оружием.
Я не уверен, что сами СБУ-шники не были причастны к этому делу, но сейчас они стабильно ставят неким неназываемым в СМИ структурам палки в колесах, обчищая многочисленные тайники и задерживая торговцев смертельным товаром.
Далеко за примерами ходить не надо, тем более, что спецслужба отчитывается о новых эпизодах этой тихой войны практически еженедельно.
Так, к примеру, прямо сегодня, украинские новости сообщили о том, что сотрудники Службы безопасности Украины блокировали сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, которые поступали из района проведения т.н. «антитеррористической операции» на Донбассе в Одессу.
В дальнейшем оно, что логично, попадало в руки местного криминала.
Вот, собственно, и весь секрет. И когда в следующий раз где-нибудь в зоне боевых действий пропадет оперативник СБУ, или взлетит на воздух автомобиль с особистами, не стоит верить байкам о «злобных сепаратистах».
Доблестные украинские солдаты и сами неплохо справляются с делом выпиливания сотрудников «избушки».