За сколько Украину продали её генералы?

Уже не раз обсуждаемая тема коррупции в рядах ВСУ по-прежнему набирает обороты. Остаётся только поражаться масштабам взяточничества, процветающего в рядах ВСУ. Мало того что коррупция цветёт внутри рядов украинских силовиков, тем самым разлагая личный состав, украинские высшие чины торгуют всем, начиная от казённого имущества и заканчивая гос.тайной, за рубежом.

В качестве примера можно использовать главу ДНР, Александра Владимировича Захарченко, который рассказал, что после одного из обстрелов мирных объектов Донецка он решил выяснить, кто конкретно с украинской стороны отдавал приказы стрелять по мирным жителям и кто является непосредственным исполнителем: тогда погибли двое детей и трое были ранены. Всего за два часа ему удалось выяснить интересующие его сведения: в Генштабе дали все имена, правда, попросили «накинуть» за срочность. Как отмечают «знающие» люди, такую покупку себе вполне может позволить московский менеджер среднего звена. То есть, расценки на продажу секретных данных противнику в украинском Генштабе не слишком высокие. Таких масштабов коррупции, не видела, пожалуй, ни одна страна в мире.

Также есть информация, что ГП «Львовский бронетанковый завод» выиграл конкурсные торги на поставку ВСУ новых двигателей В-46-6 . По документам, «ЛБТЗ» приобрел у ООО «Булет Лайн» и поставил ВСУ 40 двигателей, за что получил оплату в размере более 28 млн гривен. Однако по итогу в Вооруженные силы попали не новые двигатели, а от третьей фирмы. Таким образом руководство Львовского бронетанкового завода нанесло государству более 14 млн гривен ущерба.

Аналогичный «вопрос цены» стоит и касательно нового американского вооружения, поступившего на вооружение в ВСУ. Один из экс-депутатов Верховной Рады отмечает, что для того чтобы избежать перепродажи американского оружия за границу, им (ВСУ), кроме оператора, который будет управлять системой и американского инструктора, ещё минимум нужно три человека приставить к каждой трубе — из СБУ, контрразведки прокуратуры. Чтобы составляли акт о каждом выстреле. Выстрел — списали. Иначе сразу продадут.

Национальная полиция Украины также дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. В итоге чего сейчас рассматривается версия, по которой взрывы арсеналов должны были замаскировать махинации, связанные с продажей оружия за границу. Стоит отметить, что в пользу описанной версии говорят действия Генпрокуратуры Украины, засекретившей судебные решения по взрывам на складах в Калиновке.

Таким образом страна активно продаётся, а пипл хавает байки о скором воссоединении всей Украины.