Закон о реинтеграции возродил террор на Донбассе

Не успели жители временно оккупированной Украиной территории Донбасса прийти в себя после ужаса и террора, твримого всякими «добробатами» в 2014-15 годах, да и мародёрству и насилию со стороны солдат украинской армии, как террор начал возвращаться с новой силой и более того – теперь узаконенный. Законом о так называемой «реинтеграции Донбасса», полностью развязавшим руки украинским военным преступникам, дав им полную свободу действий на захваченной ими территории.

Нот новшества, появившиеся после принятия закона. Некоторые фермеры на Донбассе столкнулись с проблемой – им не дают возможности вести посевные работы. Некоторые поля заняты под полигоны, некоторые под танкодромы, а на некоторых просто натыкано табличек «мины» без какой либо цели. Заминированы они или нет – никто проверять естественно не собирается, рисковать соей жизнью и техникой желающих нет. Попытки фермеров выяснить ситуацию у военных никакими успехами не увенчались. Те, ссылаясь на «закон о реинтеграции» говорят о необходимости использования полей в своих целях, а некоторые прямым текстом говорят – уезжайте, работать вы тут больше не будете.


Коснулась «реинтеграция» не только фермеров, но и вообще всех. Возобновились отжимы машин у местных жителей, теперь в рамках принятого «закона», те не могут даже от полиции добиться какой – то реакции. Уже три факта отжима машин было зафиксировано только за эту неделю, два в Мариуполе и один – в Артемовске. Скоро и изнасилования будут списываться на «необходимость помощи украинским солдатам», ничего удивительного, украинские оккупанты на Донбассе ничем не отличаются от своих немецких предшественников.