Грамотный ответ инспектору, который разводит на штраф за не ту "резину"

473 full reads
606 story viewsUnique page visitors
473 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Почему я люблю автофорумы? Потому что там можно найти много полезного (и не очень, конечно) для себя. Именно на одной из таких площадок, я узнал о новом способе развода от наших доблестных инспекторов.

Особенно он популярен когда погода более зимняя: поздней осенью и ранней весной,

Грамотный ответ инспектору, который разводит на штраф за не ту "резину"

В чем суть?

На территории ЕАЭС (таможенный союз), с 11 ноября введены новые правила Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Согласно им, зимой любой легкий транспорт (до 3.5т) обязан быть "переобутым" на зимнюю резину.

Недобросовестные инспекторы, трактуют этот регламент, как поправки к ПДД, некоторые даже как новое приложение к Правилам дорожного движения.

Первые "звоночки" стали появляться в конце ноября. Водители стали массово отписываться об этом на форумах. Они тогда не знали, что этот регламент актуален только в декабре, январе и феврале. Только в зимние месяца. Их просто развели на деньги.

Как не попасться на развод?

Самый верный способ: "переобуйте" машину на зимнюю резину. В середине-конце ноября эту будет уже актуально и не рано.

Если инспектор начинает вас "напрягать" по этому поводу, попросите его назвать показать этот пункт в ПДД. Пусть он найдет книжечку ПДД с его несуществующими правками и покажет их вам.

Воспользуйтесь телефоном или видеорегистратором и зафиксируйте все происходящее на камеру. На камеру сотрудники ГИБДД не такие смелые и вести съемку вы можете на законных основаниях.

И последнее... подпишитесь на канал "ДПС - НЕ ПРОБЛЕМА!" и вы всегда будете знать ответы на различные, каверзные вопросы от инспектора!