"Я не вписан в страховку, но пассажир да. За что штраф?": разбиваю устоявшийся миф

В мире автомобилистов существует много устоявшихся мифов. К сожалению, большая часть - полный бред и не несет никакой смысловой нагрузки. Сегодня мы разберем очень приевшийся миф о страховке.

Здравствуйте! Меня зовут Александр и недавно мне выписали штраф за отсутствие страховки. Я абсолютно не согласен с ним! Страховка на машину была, только в нее был вписан мой брат, который сидел рядом со мной (я за рулем). Я так и сказал инспектору:
-Я не вписан в страховку, но пассажир ДА! За что штраф!?
Это не повлияло на его решение! Что это за развод такой, я же точно слышал, что так ездить можно! Но этим ментам, ничего не доказать! На тебе штраф за страховку и езжай дальше... Объясните пожалуйста в чем я виноват?

Яркий пример ошибки.

Другие наши статьи:
"Я юрист, знаю свои права! А вы инспектор, хотите меня развести!": попытка развода от сотрудника ГИБДД
"А то что я не по своему желанию пересек сплошную? Мне же нужно было объезжать препятствие!": попытка развода от сотрудника ГИБДД
"Инспектор, а вам не стыдно старому человеку "лапшу на уши вешать"?": попытка развода от сотрудника ГИБДД

"Я не вписан в страховку, но пассажир ДА!" - это полный бред!

"За что штраф!?" - штраф выписан на законных основаниях!

В ПДД четко прописано: за рулем авто, должен находиться человек вписанный в страховку. Точка! Все остальное - наглое вранье от сказочников!

1300 рублей - общая сумма штрафа на который вы попадете вместе со своим пассажиром (500 оплатит водитель, 800 пассажир). У вас есть лишние деньги?

Десять раз подумайте и не видитесь на байки своих друзей или знакомых. Они могут дорого вам обойтись.