5 величайших алкоголиков в политике

— Кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!
— Уинстон, да вы пьяны!
— Всё верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной.

Диалог с Уинстоном Черчиллем

Никто не без греха. История знает случаи, когда пьяницы управляли государством, или даже целой империей, и, справедливости ради стоит заметить, что некоторые из них не плохо справлялись.

Борис Ельцин

Самый родной, самый первый, самый веселый и самый уставший наш президент. До назначения на свой пост был сравнительно трезвенником, разве что перед сном мог выпить рюмку водки. Позже начал страдать депрессией и бессонницей, а лечил все это единственно правильным способом - алкоголем. Некоторые до сих пор помнят его посиделки с Клинтоном в США, и выпитые 4 бутылки виски за 2 дня, а позже, дирижирование берлинским полицейским оркестром, естественно "под шафе". Испанская газета La Respublica писала о нем: "Он обладает феноменальной способностью пить". К сожалению, из-за проблем с сердцем, спустя восемь лет после своего знаменитого новогоднего эфира, Борис Николаевич скончался в возрасте 76-ти лет.

2. Уинстон Черчилль

Автор сотен афоризмов, легендарный оратор, лауреат нобелевской премии, экс-премьер Великобритании, ветеран нескольких войн и алкоголик, чего кстати никогда сам не стыдился. Из записок его учителей известно, что начал выпивать еще в школе, и уже никогда не переставал. Будучи выпускником военного училища, к 26 годам побывал уже на 4-х войнах, где даже попадал в плен. Начав свою политическую карьеру, стал еще больше пить и курить сигары и являться на заседания выпившим. Минутка патриотизма - заказывал из СССР себе шустовский коньяк в нешуточном количестве. На пике своей карьеры - во время второй мировой войны, из-за постоянного стресса пьет так, как никогда. Впрочем, рассказывая об алкогольных похождениях Уинстона можно ненароком рассказать всю его биографию. Перед смертью перенес несколько инсультов, но все равно не перестал пить. Умер в 91 год, и, я уверен в день своей смерти он тоже выпил стакан коньяка.

3. Иосиф Сталин

Вождь советского народа, конечно, действительно много пил, но чаще всего делал это в стратегических целях. Но все-таки как же кавказец без грузинского вина. Находясь в ссылке, до революции, много пил и уже тогда был жестким и непреклонным парнем, еще больше стал выпивать после своей победы над Троцким и самоубийства жены. С 1941 года, понятно почему, зачастил уезжать на дачу, где по нескольку дней находился в запое, а после победы в войне, долго и тщательно отмечает это дело вином. За день до своей смерти тоже пил слабое грузинское вино "Маджари". Умер в возрасте 75-ти лет, по официальной версии - естественной смертью (довольно сомнительно).

4. Григорий Распутин

Царской семье нужно было рассмотреть говорящую фамилию этого провидца. Григорий начал выпивать, да что там, беспробудно пить с 15-ти лет, скитался от монастыря к монастырю, и каким то чудом прослыл человеком со сверхъестественными способностями. Ко двору его пригласил Александр II, и Распутин очень быстро научился играть царем, как марионеткой. Вместе со своим каждодневным пьянством и извращениями, строил церковь в своем селе, помогал нищим и молился каждый день. Умер в 47 лет далеко не от алкоголя, а его смерти можно написать отдельную статью, или даже книгу.

5. Петр I

Петр Великий был истинным реформатором очень во многих сферах. До первого императора на Руси пили разве что слабенькую медовуху, а Петр привил народу любовь к водке и коньяку. Больше всего любил водку и заставлял ее пить всех, с кем проводил время. После первой командировки организовывал бесплатные раздачи водки и табака, а также все помнят его наказания за опоздания - выпить чарку водки, объемом больше литра. Все время своего правления, будто припадками, много пил, но никогда не болел похмельем. Умер в 53 года, пытаясь спасти из ледяной воды солдат с женщинами и детьми.

На этом все, подписывайтесь на канал, переходите по ссылкам ниже, и помните: не каждый, кто пьет - поэт, чаще всего люди и пьют оттого, что не поэты.

Читайте также: Что пьет Путин?

Паблик ВК: https://vk.com/dqriy