Бармен, налей что-нибудь.. Бронкс

13.07.2018
...безумцы и пьянчуги - последние святые, оставшиеся на земле.

Чарльз Буковски

Здравствуйте, дорогие завсегдатаи моего бара, сегодня я поведаю вам (если каким-то чудом вы были не в курсе) о бронксе - истинно американском коктейле с английским джином и итальянским вермутом.

Изобрел эту прелесть в 1899 году, в нью-йоркском Men's Bar (феминистки уже в ярости) Джонни Солон, когда некий привередливый гость высказал просьбу, похожую на заголовок этой статьи, а теперь это второй по популярности коктейль с джином в мире (после мартини драй, и если не считать джин с тоником коктейлем). Джин, сухой и красный вермут, и, казавшийся тогда безумием, апельсиновый сок сотворили чудо, обреченное на популярность. Название "Бронкс", хоть и отсылает к неблагополучному району Нью-Йорка, в то время это было перспективное и цветущее место. Сейчас на месте этого бара красуется знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг, но Men's Bar переехал, и все еще существует, несмотря на безумную толерантность в США, а значит коктейль до сих пор можно попробовать у его изобретателей.

Как по мне - это один из лучших классических коктейлей, ясно показывающий, как можно сделать вкусно из простого набора ингредиентов. Вермуты придают сухости, а джин свою знаменитую можжевеловую нотку. Апельсиновый сок же добавляет баланс сладости.

Бронкс

Джин - 30 мл
Красный вермут - 15 мл
Сухой вермут - 15 мл
Апельсиновый сок - 20 мл

Наполняем шейкер льдом наполовину, вливаем все составляющие, тщательно соблюдая рецептуру, и активно взбиваем. Можно немного подкопить лимонную цедру и украсить ей бокал, но, по традиции - это не обязательно. Выливаем готовый напиток в коктейльную рюмку, и воображаем себя банкиром, зашедшим в мужской бар пропустить стаканчик -другой.

На это все, подписывайтесь на канал, читайте больше статей по ссылкам ниже, делитесь этой в соц. сетях и помните: пейте ради вкуса, не ради опьянения.

Читайте также:

Бармен налей что-нибудь.. Белый русский
Бармен налей что-нибудь.. Крестный отец

Группа Вконтакте