Бармен, налей что-нибудь.. Крестный отец

Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь

Бернард Шоу

Об этом идеально сбалансированном в плане вкуса и крепости коктейле, хотелось бы написать немного больше одной статьи, но, я уверен, мне бы почти ничего писать и не пришлось, если бы ты, уважаемый обыватель, читая мою статью, потягивал бы этот напиток из охлажденного олд фэшн.

Итак, придуман Крестный отец был незадолго до выхода легендарного одноименного фильма, и, чего греха таить, в том числе благодаря истории о доне Корлеоне заработал себе популярность. Об истории изобретения коктейля едва ли много информации. Возможно, как сообщают некоторые источники, название закрепилось за ароматным напитком из-за итальянского происхождения ликера Амаретто - одного из двух ингредиентов. Вместе с тем, основной версией до сих пор является то, что Марлон Брандо, исполняющий роль Витэ Корлеоне в фильме, очень любил смешивать водку (как по мне виски больше подходит) с ликером амаретто в перерыве между съемками. В знаменитой библии бармена Крестный отец классифицируется как современная классика.

Владельцы баров, у которых хорошо шел бизнес, их защищал три икса и голубая лагуна, и им не нужны были такие коктейли, как Крестный отец. Теперь они приходят и пьют, но пьют без уважения. Но все таки порадуемся за них, за то, что они смогут окунуться в эту атмосферу нуара и кровавой сицилийской мафии, во времена, когда убийства и преступления кажутся пугающе справедливыми.

Рецепт коктейля заманчиво прост: в охлажденный бокал олд фэшн (рокс), полный льда, добавляем две равные части шотландского виски и амаретто, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой и, по желанию, украшаем цедрой лимона или апельсина. Подкупает и то, что нам совсем не обязательно, даже не нужно, использовать дорогой односолодовый скотч (шотландский виски), так как амаретто все равно перебьет его вкус, из-за этого кстати коктейль хорошо подходит для аперитива. Достаточно даже William Lawson's или White Horse. Если же очень хочется посорить деньгами, можно использовать Chivas 12-ти или 15-ти лет.

Оттачиваем итальянский акцент, гладим кота, достаем из пакета лошадиную голову и делаем заказ!

Крестный отец (Godfather)

Виски шотландский купажированный - 50 мл
Ликер Амаретто - 50 мл

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях и мне будет приятно. Пейте ответственно и помните главный слоган Крестного отца: настоящий вкус не может быть дан, он может быть взят.

Паблик ВК: https://vk.com/dqriy

Еще статьи: zen.yandex.ru/id/5b2b755576c30300a8a0f890