Что пьет Россия. Топ-5 самых популярных напитков

13.07.2018

Здравствуй, мой друг с матрешкой и балалайкой. Настало время, когда в рамках рубрики о культуре распития приходится прикасаться к нашей с вами Родине. Представляю вашему вниманию 5 самых продаваемых алкогольных напитков, данные, я бы сказал, не утешительные.

Кадр из к/ф Левиафан
Кадр из к/ф Левиафан

1.Пиво

Ничего особо удивительного, пиво в России любят и пьют в огромных количествах, не столько из-за вкуса, сколько из-за доступности и дешевизны. В одном жилом доме провинциального городка может оказаться сразу несколько магазинов по продаже разливного пива. О рейтинге продаваемых брендов вести речь не имеет особого смысла, так как все эти сорта или русские, или варятся в России. Лидер по количеству выпитого пива - Омская область

2. Водка

Стереотипы о водке и России не очень расходятся с правдой. Беленькая считается нашим национальным достоянием, а народ ее так полюбил, что даже искусственное поднятие цен не мешает популярности. Единственная проблема в том, что пользуясь случаем, разные негодяи запускают на рынок не качественный алкоголь, употребление которого грозит серьезными последствиями. О семи самых лучших и качественных брендах можно прочитать здесь. Лидер по употреблению водки - Магаданская область.

3. Вино

Живут в нашей стране и утонченные интеллектуалы, выпивающие бокальчик каберне за ужином. Справедливости ради, в рейтинге участвуют и вино в тетрапаках, и (боже упаси) сангрия, так что дворовые алкаши и подъездные эмо-бои тоже считаются. Но на то и мой канал, чтобы научиться отличать совиньон от зинфандель. Лидируют же в продажах десертные вина, а покупают их больше всего в Новгородской области.

4. Пивные напитки

Так, а вот тут становится страшно. Сложно представить, что творится с людьми после нескольких лет упорного употребления блэйзера, но, как мы знаем, одно такое поколение мы уже породили. Не очень хочется долго об этом говорить - просто пропустим этот пункт, и забудем о нем. Статистику по брендам найти не представляется возможным, а пьют эту гадость больше всех в Ненецком автономном округе.

5. Бренди (то, что люди называют коньяком)

Лекцию о том, что в основном все, что стоит на прилавках под маской коньяка не имеет права так называться вовсе, я проведу в другой статье. Как ни крути, это в любом случае удачный выбор по сравнению ядовито-яркими полторашками сомнительного происхождения. Также радует тот факт, что хорошо продаются грузинские и армянские сорта, а эти ребята определенно знают свое дело, может быть даже получше некоторых коллег французов. Шустовский коньяк нам, конечно, не вернуть, но шансы на светлое будущее есть. Лидер по распитию коньяка - Калининградская область, вот где живут эстеты.

Что ж, я засыпаю каждый день с надеждой, что из этого списка скоро исчезнут пресловутые "коктейли", алкоголь в нашей стране станет качественнее, а народ начнет осознавать свою меру. И чтобы помочь мне это исправить, подписывайтесь на канал, переходите по ссылкам ниже, и помните: пейте ради вкуса, а не ради опьянения.

Читайте также:
Дешевые варианты альтернативного алкоголя
Что пьют в США
Что пьют в Китае
Что пьют в Мексике

Группа Вконтакте
Канал Яндекс Дзен