Что пьют в Мексике. 5 самых популярных напитков

Адьос, мои дорогие друзья. Сегодня мы посетим выложенную тортильей и засаженную чили страну, под название Мексика, скажем им спасибо за текилу, погладим, живущих в агаве червяков, и узнаем, чем же напиваются по пятницам в этой далекой солнечной стране.

1. Текила

Вряд ли здесь вообще существовала какая-то интрига, ведь по производству текилы, Мексика была, есть и будет оставаться топ-1. Для большинства остального мира этот напиток вообще главная ассоциация с этой страной. Производится на основе сока голубой агавы (перестаньте уже думать, что она делается из кактусов), крепостью 38-40 % и повсеместным распространением в каждый уголок этой прекрасной страны. К слову, сами мексиканцы не пьют текилу с солью, и не очень любят, когда так делают другие. Часто, чтобы запивать ее, делают сангриту - томатный сок с "табаско" и лаймом. О видах текилы мы поговорим в другой раз, так как это очень объемный разговор. Самые продаваемые бренды - это Olmeca (мы ее тоже хорошо знаем), Messicano (у нее якобы самый каноничный и классический рецепт), Sauza и Jose Cuervo. Также существуют еще сотни брендов, более менее популярных.

2. Мескаль

Близкий родственник текилы, настолько, что они даже, наверное, брат и сестра. Многие ошибочно считают, что если в бутылке плавает гусеница, то это дешевое пойло, хотя он и вправду недорогой, а некоторые особи даже думают, что мескаль из этих гусениц и делается. Нет, нет и нет. Мескаль производится только из четырех-пяти видов агавы (и снова, агава - не кактус), а гусеница в бутылке - больше символ и рекламный ход. Крепость его приблизительно такая же, как у текилы, а одни из самых популярных марок - Gusano Rojo, Divino Reposado и Lajita.

3. Пиво

Естественно, как в такую жару, и без холодного пива. В Мексике этот напиток пользуется сумасшедшей популярность, и к тому же у них есть парочка очень популярных во всем мире брендов. Мексиканское пиво очень легкое, и примечательно тем, что создается на основе тапиоки и кукурузы. Один из способов употребления - поместить в горлышко бутылки дольку лайма, тем самым заставляя сок смешаться с пивом и дать неповторимый вкус. Самые популярные и продаваемые сорта - Corona Extra и Sol.

4. Пульке

Здесь начинаются открытия. Пульке - это тягучий напиток светло-желтого цвета, отдаленно напоминающей пиво. Делается он на основе (барабанная дробь) сока голубой агавы. Эту диковинную штуку готовили еще индейцы, так что пульке считается первым мексиканским алкоголем. Мексиканцы очень любят и почитают этот напиток, но на экспорт он почти не идет, поэтому если вдруг заглянете в эту страну, обязательно попробуйте.

5. Агавовый самогон

Мексика - не самая богатая страна, и поэтому не каждый житель может позволить себе бутылку хорошей текилы. Здесь на помощь приходят народные дельцы, которые изготавливают практически ту же самую текилу, более дешевую, но, естественно, и намного ниже качеством. В бедных районах это очень распространено, и, наверное, очень прибыльно. В любом случае, надеемся, что у веселых мексиканцев все будет хорошо, и вскоре текила станет доступна абсолютно всем слоям населения.

На это все, подписывайтесь на канал, вступайте в группу Вконтакте, и помните - пейте ради вкуса, не ради опьянения.

Еще статьи:
Что пьют в Китае
Что пьют в США