Сравнение аппаратов серии «АЛМАГ»

18 March 2020
530 full reads
2 min.
889 story viewsUnique page visitors
530 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Итак, вы решили приобрести портативный аппарат магнитотерапии от компании ЕЛАМЕД. Что же выбрать? Какой из аппаратов наилучшим образом подойдет именно вам?

Давайте сравним наших лидеров: проверенную временем модель – АЛМАГ-01 и инновационное решение – АЛМАГ+.

АЛМАГ-01

АЛМАГ-01 – магнитотерапевтический аппарат для локального воздействия на человека бегущим импульсным полем: доказано, что ткани организма наиболее чувствительны именно к такому [1].

По своему действию АЛМАГ-01 является аналогом стационарных аппаратов магнитотерапии. При этом он портативен, а значит АЛМАГ-01 можно использовать не только в лечебно-профилактических учреждениях, но и дома или на работе.

Компания ЕЛАМЕД производит его уже 20 лет. Этот аппарат был объектом испытаний в:

  • ГБОУ УДПО «Казанская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения РФ [2],
  • ГБОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова» Министерства здравоохранения РФ [3],
  • Областной клинической больнице города Владимира [4],
  • Томском НИИ Курортологии и физиотерапии [5],
  • Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова [6] и др.

Не удивительно, что к настоящему времени он стал своего рода классикой магнитотерапии.

АЛМАГ-01 используется для лечения многих заболеваний, но его «специализация» – болезни опорно-двигательной системы. Гибкая линейка АЛМАГа-01 состоит из 4 излучателей и позволяет воздействовать как на небольшие, так и на крупные суставы, а также на позвоночник.

АЛМАГ-01 может применяться при подостром течении болезни, для лечения и для профилактики хронических заболеваний. Используют его и для процедур магнитотфореза. Воздействие магнитным полем на сустав, обработанный лекарственной мазью, способно усилить её проникновение к больному органу. Возникает синергетический эффект комплексной терапии [7].

АЛМАГ+

АЛМАГ+ – это новое поколение аппарата АЛМАГ-01, вышедшее на рынок медицинской техники

только в 2018 году. В отличие от аппарата-предшественника он может формировать два вида

магнитного поля: импульсное бегущее и импульсное неподвижное. Поэтому у АЛМАГа+ есть не один, а целых 3 режима работы:

  • основной, полностью соответствующий режиму АЛМАГа-01,
  • педиатрический со сниженным значением магнитной индукции (подходит для детей от 1 месяца)
  • режим с обезболивающим и противовоспалительным действием. Он делает лечение с АЛМАГом+ возможным не только в подострый, но и в острый период заболевания.

Наличие 3 режимов позволяет персонализировать терапию – не только подобрать оптимальный тип воздействия в зависимости от возраста человека, фазы и стадии болезни, но и комбинировать режимы для достижения более выраженного эффекта. Для удобства курсового применения, аппарат «запоминает» последний использованный режим и в следующий раз сразу включает его.

Применение АЛМАГа+ даёт и возможность проведения процедур магнитофореза. Воздействие магнитным полем на сустав, обработанный гелем-хондропротектором или нестероидным противовоспалительным препаратом в форме мази, способно усилить проникновение лекарства к больному органу. Возникает синергетический эффект комплексного лечения .

Всё это позволяет утверждать, что АЛМАГ+ – инновационный аппарат профессионального уровня.

Кроме того для удобства использования была усовершенствована конструкция аппарата. АЛМАГ+ оснащен интуитивно понятной панелью управления, не только световой, но и звуковой индикацией работы. Теперь следить за временем проведения процедуры еще легче!

Катушки аппарата АЛМАГ+ разбиты на два модуля. Это значит, что можно одновременно воздействовать на парные органы или на обширную поверхность спины. В то же время, если нужна линейка из 4 катушек, оба модуля можно поместить в специальный плоский чехол и получить её. Кроме того, чехол повышает гигиеничность использования, особенно при процедурах магнитофореза.

Так что же предпочесть? Если есть необходимость лечить ребенка или начать терапию взрослого в период обострения, если нужно провести курс процедур на парные суставы, если важно удобство использования и хранения, а также возможность персонализировать терапию имеет смысл остановить свой выбор на АЛМАГе+. Этот аппарат по праву можно назвать физиотерапией нового уровня для всей семьи.

Если же более значима исключительная простота применения и сравнительно невысокая стоимость аппарата, можно купить АЛМАГ-01. Нередко для успешной физиотерапии достаточно возможностей классического аппарата.

В любом случае выбор остается за вами.

[1] Магнитотерапия: теоретические основы и практическое применение / В. С. Улащик [и др.] ; под общ. ред. В. С. Улащика. – Минск: Беларуская наука, 2015. – 379 с. С.21

[2] https://elamed.com/publikacii/nauchnye-publikatsii/magnitoterapija-pri-osteoartroze

[3] https://elamed.com/publikacii/issledovaniya/almag-01-osteoartroz

[4] https://elamed.com/publikacii/issledovaniya/almag-01-travmy

[5] https://elamed.com/publikacii/nauchnye-publikatsii/argumenty-vnedreniya-magnitoterapii

[6] https://elamed.com/publikacii/nauchnye-publikatsii/o-lechenii-apparatom-almag-khronicheskikh-gastritov-i-yazvennoy-bolezni

[7] https://elamed.com/publikacii/issledovaniya/almag-plus-i-hondroksit