5 секретов лечения акне

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Лучший препарат не поможет от акне, если пациент и доктор не понимают суть заболевания.

1 - верно поставленный диагноз.

Не торопитесь кидать помидоры. 1 из 10 пациентов, которые лечили акне (часто сами) в итоге узнают, что у них другие кожные болезни. Проявляются прыщами, но это не акне.

2 - акне не всегда имеет явную причину.

Если вы чистите кишечник, лечите желудок или упорно душите своего несчастного клеща и вездесущих бактерий в надежде, что пройдет акне, то это сразу мимо кассы.

Акне чаще всего имеет наследственную и гормональную природу, при этом все анализы могут быть идеальными, странно, да?

Бывает, что есть эндокринная патология, СПКЯ, к примеру, и это надо годами держать под контролем, ведь в таком случае акне лишь симптом, часть общей картины.

И ещё есть факторы, которые могут подливать масла в огонь, к примеру курение, питание, домашний уход. Каков совет? Понять, что акне - это хроническое заболевание. Его не вылечить, можно только снять обострение и обеими руками удерживать в ремиссии. Склонность к акне - это на всю жизнь.

3. О, ужас, уже третий пункт, а где же секрет-то?

А вот он - правильно подобранное лечение. Отмечу особо, не то лечение, с которым пациент согласен или которого он не боится, а то, которое необходимо исходя из тяжести и распространенности процесса. Часто это ретиноиды.

Аппендицит не лечат подорожником, ровно как и гиперандрогению с тяжёлой формой акне не лечат наружной мазилкой. Нет, в принципе пробовать можно, но и с результатом придётся смириться.


4 - знаете, сколько пациентов бросают всё на полпути только увидев чистую кожу?

Закончить полностью основное лечение и перейти на поддержку, вот в этом ключ к успеху. Расслабляться нельзя, иначе рецидив.


5. Лечение акне - это комплексный подход.

Нет суперчистки и лазера, некоторые снимут воспаление и комедоны с лица, как нет и универсальной схемы лечения и доз препаратов.

Уход + питание + обследование + верная схема лечения + процедуры + обратная связь врачу + поддерживающая терапия - это формула успеха. Сложно? Наверное, гораздо легче годами верить в чудо, которого нет.

Это вкратце. Вопросы?)

5 секретов лечения акне
5 секретов лечения акне