Как правильно выдавить прыщ (от дерматолога)

15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Как правильно выдавить прыщ
Как правильно выдавить прыщ
Как правильно выдавить прыщ

Сейчас дерматолог будет рассказывать, как давить прыщи!!! 😂

Друзья, это не прихоть, а суровая необходимость. Я облегчу себе совесть, а вашей коже участь.


Какие прыщи можно убрать?


✅ Если есть гнойничок или узловое воспаление на верхушке которого взгромоздился под тонкой крышечкой гной, то деликатно можно убрать его.

Нам нужно: ватный диск, ватная палочка, любой спирт (можно салициловый) или хлорегексидин, двухкубовый шприц (2 мл).

Ковырять прыщи через макияж или в лифте - это сразу минус 100 баллов к карме.

Посему моем руки, обрабатываем антисептиком, очищаем лицо (только не мылом), берём стерильную иглу от шприца и аккуратно очень поверхностно поддеваем предателя на самой верхушке, самую тонкую часть крышечки над гноем. Иногда он выходит сам, иногда надо чуть помочь.

Сейчас будем визуализировать. Представьте перед собой шар. Вы кладёте ладони на него сверху и скользите по поверхности вниз, ровно до того момента пока руки внизу не начнут поддерживать шар.

В этот момент вы мягким движением подкидываете его. Представили? Так вот то же самое мы делаем с гнойничком. Как только понимаем, что путь гною освобождён, аккуратно раздвигаем кожу к периферии и подталкиваем содержимое.

Гной может выйти весь, тогда прижимаем к ранке ватную палочку с антисептиком и всё. Может быть так, что верхняя порция вышла, но что-то ещё явно осталось.

В таком случае смотри пункт первый - ватная палочка с антисептиком. Не надо давить до умопомрачения, потому что если содержимое воспалённой сальной железы распространится в подкожной клетчатке или попадет в кровоток, мало не покажется.

‼️Не надо это делать за 5 минут до выхода на работу и вообще до выхода куда угодно.


Что трогать категорически нельзя?



Крупные воспаления в носогубном треугольнике.⠀


Воспаления без проявившейся гнойной верхушки, даже если кажется, что вот ещё чуток, кольни, давани, и вулкан извергнется. Особенно важно убрать руки от лица, если воспаление очень болит или сидит уже давненько, но гноя не видать.⠀


Множественные гнойнички. Это способ для единичного воспаления, которое само вот-вот выйдет, а не способ почистить или полечить лицо. Если гнойничков много, бегом ко мне лечить.


Как часто грешите этим?

Всё о прыщах тут:

Полный обзор лечения и профилактики прыщей