Dr Viki
553 subscribers

10 способов избавиться от вредной привычки «ковырять лицо»

2,1k full reads
10 способов избавиться от вредной привычки «ковырять лицо»

Все люди делятся на три типа:

  1. Те, кто никогда не давит воспаления и позволяет всему зажить самостоятельно.
  2. Те, кто изредка выдавит один прыщик, только в самом крайнем случае.
  3. И наконец, те, кто садится перед своим 10-кратным увеличительным зеркалом на миллиард ватт и часами ковыряют то, что едва ли можно квалифицировать как забитые поры, пока полностью не уничтожат все лицо, оставив его опухшим и красным.

Если вы узнали себя в третьем типе, то эта статья для вас!

Расцарапывание ран, выдавливание воспалений, расчесывание неровностей, сдирание заусенцев, кусание губ и щек изнутри называется дерматилломанией. Большинство людей стыдятся этого и боятся признать проблему, не говоря уже о том, чтобы протянуть руку за помощью.

Но, к сожалению, если ничего не делать и продолжать в том же духе, можно прийти к необратимым последствиям для кожи: шрамам, инфекциям и усилению воспалений.

Что делать, чтобы избавиться от этой вредной привычки:

1. «Завербуйте» близких и друзей в помощники

Вы должны рассказать близкому человеку о своей проблеме и попросить помощи: «Если ты слышишь, что я тихо застрял в ванной больше чем на 5 минут, стучи в дверь, проверь меня. Я не буду возражать».

2. Используйте стикеры

Если рядом нет друга, то вам нужны другие помощники — стикеры «не трогай лицо» или ваши фото до и после ковыряний на видном месте. Такие напоминания помогают вернуться в реальность и вспомнить, что маленькая черная точка куда лучше выглядит, чем огромное красное отечное пятно.

3. Стригите ногти коротко

Старайтесь подрезать или подпиливать ногти каждую неделю: короткими ногтями расковырять лицо до катастрофы будет сложнее.

4. Заведите дневник

Вместо того чтобы вымещать разочарования или беспокойства на своем лице (зачастую именно это и толкает нас на «раскопки» перед зеркалом), начните записывать свои мысли в дневник. Необязательно делать подробные записи, можно ограничиться тезисами. Держите блокнот рядом с кроватью и записывайте свои чувства, повседневные события и все, что приходит вам в голову.

5. Занимайте свои руки

Занять руки (и, следовательно, убрать их с лица) полезным делом — еще один отличный вариант самопомощи. Можно сжимать стресс-мячик или печь печенье — неважно, подойдет все, что душе угодно.

Еще 5 рекомендаций и sos средства что делать, если расковыряли
лицо читайте продолжение на сайте https://drviki.ru/blog/10-sposobov-izbavit-sya-ot-vrednoj-privychki-kovyryat-lico/

Составить сой ТОП средств что делать если расковырял?