Вакцина против ВПЧ спасает от рака

Всем известен тот факт, что некоторые онкогенные штаммы вируса папилломы человека приводят к развитию рака шейки матки. Однако следует понимать, что быть носителем вируса не означает заболеть раком. Это лишь означает, что вы находитесь в группе риска по развитию онкологического заболевания. Чтобы вы понимали, практически каждый человек, живущий половой жизнью, является носителем ВПЧ.

Для предотвращения заражения вирусом папилломы человека, была разработана вакцина "Гардасил". Вакцина помогает предотвратить заражение онкогенными штаммами 6,11,16 и 18 типов.

Вакцина показана девушкам от 13 до 26 лет (можно вводить с 9 лет).

Учитывая, что вакцина защищает от четырёх онкогенных штаммов, введение у девушек более старшего возраста, живущих половой жизнью а также уже инфицированных каким-либо штаммом ВПЧ вполне оправдано.

Важно провести весь курс вакцинирования, включающий 3 инъекции.

Если же так произошло, что вы уже инфицированы онкогенным штаммом ВПЧ - не стоит паниковать раньше времени. Регулярно посещайте гинеколога, делайте ПАП-тест, анализ на ВПЧ. Для своевременного предупреждения болезней, необходимо регулярно наблюдаться у врача.