Белые обручальные кольца. Тренды необычных колец 2021

28 April
<100 full reads
1 min.
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Свадьба в белом цвете — это модно. Белым может быть все: посуда, свечи, цветы, конфетти. Главный акцент торжества — белоснежное платье невесты, которое можно дополнить обручальным кольцом того же цвета.

Прошли времена, когда обручальное кольцо должно было напоминать скучную полоску металла. Теперь кольца невесты и жениха могут отличаться, а при их создании разрешено использовать нестандартные материалы — от оленьего рога до силикона. Белый цвет бывает разным: выберите тот, что подходит именно вам.

Эмаль

Ювелирная эмаль — самый простой способ придать украшению нужный цвет. Она наносится на заготовку из металла, после чего проходит специальную обработку. застывшая эмаль напоминает стекловидную пленку, гладкую и приятную на ощупь.

Техника эмалирования позволяет использовать несколько разных оттенков. Например, белое обручальное кольцо можно дополнить тонким цветочным узором или геометрическим орнаментом. Эмалью заполняют выемки и углубления, раскрашивают выпуклые фигуры.

Белое обручальное кольцо с эмалью — это удобно. Стеклянный сплав почти ничего не весит, и не накладывает ограничения на форму и дизайн украшения. Гладкая эмаль не цепляется за одежду, не выступает над поверхностью.

Преимущества: яркий белый цвет, невысокая стоимость, ремонтопригодность.

Недостатки: чувствительность покрытия к бытовой химии и ультрафиолету.

Керамика

Белые обручальные кольца из керамики — элегантное решение. Они неплохо смотрятся как на женской, так и на мужской руке. Интересно выглядит и пара, в которой одно кольцо — белое, другое — черное.

Керамика используется для изготовления всего украшения или в качестве декоративной вставки. Ее можно дополнить золотом, серебром, камнями. Но даже минималистичное белое кольцо из керамики будет привлекать внимание.

Керамические украшения отличаются малым весом. Они комфортны в носке, приятны на ощупь, не раздражают кожу. Керамика — гипоаллергенный материал, который подходит даже людям с высокой чувствительностью: если по какой-либо причине не можете носить золотые или серебряные кольца, выбирайте керамические.

Преимущества: легкие, не царапаются, гипоаллергенные.

Недостатки: при сильном ударе могут расколоться.

Белый нефрит

Белые обручальные кольца из нефрита — вариант для тех, кто хочет чего-то необычного. Натуральный камень гладок и приятен на ощупь: он не вызывает дискомфорта, почти не ощущается в носке. Белый нефрит отличается маслянистым блеском и слегка неоднородным цветом.

Обручальным кольцам из нефрита придают классическую круглую или другую геометрическую форму. При желании их можно покрыть гранями разного размера, подчеркнув природную красоту натурального материала. Но чаще каменные кольца оставляют гладкими, без лишнего декора.

Кольца из белого нефрита сложно найти в продаже: их придется изготавливать на заказ. Кроме того, поверхность камня со временем покроется царапинами. Приготовьтесь к тому, что через пару лет украшение придется заменить.

Преимущества: оригинальная текстура, натуральность, малый вес.

Недостатки: быстро покрывается царапинами.

Опал

Обручальные кольца украшают белыми опалами: в виде небольших камней или тонких пластинок, расположенных по всему периметру. Тонкая игра цветов придает этому камню удивительно романтичный и нежный вид. Опалы устанавливают в женские кольца; мужские оставляют гладкими или дополняют другими камнями.

Обручальные кольца с опаловыми пластинками — легкие: минерал почти ничего не весит. Важно знать, что камень легко поцарапать ножом или другим острым предметом. Кольцо с опалами требует бережного обращения.

Преимущества: необычный дизайн, натуральный камень, умеренные цены.

Недостатки: легко повредить, не подходит мужчине.

Олений рог

Обручальные кольца из оленьего рога — модный тренд. Природный материал имеет неоднородную окраску, сочетающую в себе разные оттенки белого, серого и бежевого. Цвет зависит от возраста животного, его генетических особенностей и даже режима питания.

Олений рог — сравнительно мягкий материал: он не крошится, но поддается обработке ножом и другим острым инструментом. Для повышения прочности украшения кольца полируют специальной смолой. Олений рог интересно смотрится на контрасте с другими необычными фактурами — деревом, метеоритом, титаном.

Преимущества: каждое кольцо имеет уникальный рисунок: второго такого нет.

Недостатки: не любят бытовой химии, перепадов температур, высокой влажности.

Ювелирная смола

Обручальные кольца из ювелирной смолы — экстравагантное решение. Жидкий материал, застывая, превращается в стеклоподобную массу. Внутрь можно поместить живые растения и цветы, кружевные ленты, бусины — любой свадебный декор.

Другая популярная техника — смешивание смол разного цвета: например, матового и прозрачного белого. В результате получится украшение с затейливыми узорами, напоминающими клубы дыма.

Белые обручальные кольца из эпоксидной смолы понравятся тем, кто любит смелые эксперименты. Вместе с тем, их хватит ненадолго: материал легко царапается. Смола выгорает на солнце, боится агрессивной бытовой химии и механических повреждений.

Преимущества: недорогие, эффектные, стильные.

Недостатки: очень недолговечные.

Силикон

Силиконовые обручальные кольца созданы для людей, ведущих активный образ жизни. Они выполнены из эластичного и мягкого материала, поэтому не сдавливают кожу. Это украшение не обязательно снимать перед тренировкой или другой физической нагрузкой.

Обручальные кольца из силикона могут принимать любой оттенок, в том числе и белый. Материал украшают орнаментами, геометрическими орнаментами, именами будущих супругов. Декоративные вставки не предусмотрены.

Преимущества: гипоаллергенные, травмобезопасные, недорогие.

Недостатки: выглядят как аксессуар, а не символ брака.

Больше полезных и интересных статей про ювелирные изделия и украшения вы найдете на нашем сайте: DragZoloto.ru