Как похудеть по типу фигуры

22 July
824 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
824 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Распределение отложений жира напрямую зависит от работы щитовидной железы, яичников, надпочечников и печени. Пройдите текст и узнайте, какой у вас тип телосложения и как правильно нужно худеть.

Когда проблема в щитовидке

Щитовидная железа отвечает за скорость обменных процессов. Если она работает медленно, то и метаболизм в каждой клетке вашего тела замедляется. Жир накапливается равномерно по всему телу.

Чтобы похудеть при щитовидном типе телосложения, обязательно нужно найти причину набора веса.

Она чаще всего связана не с самой щитовидкой, а с первоначальным поражением надпочечников, яичников или печени.

Если надпочечники защищают неправильно

Гормон надпочечников - кортизол, как «умеет», так и защищает организм от стресса. Он способствует отложению жира на животе для согревания внутренних органов и запаса калорий на случай голода.

Когда человек живет в постоянном стрессе, то результатами «защиты» становятся большой и обвисший живот, плоские ягодицы, тонкие ноги.

Чтобы похудеть при высоком уровне кортизола, нельзя садиться на строгие диеты и слишком усердно тренироваться.

Необходимо правильно рассчитать количество употребляемых белков и жиров, принимать специальные добавки и вывести стресс из организма.

Яичники и фигура женского типа

Если проблема лишнего веса связана с нарушением работы яичников, то жир откладывается ниже талии. Жировая ткань внизу живота, на бедрах и ягодицах очень чувствительна к женским гормонам - эстрогенам.

Похудеть при яичниковом типе фигуры и избавиться от типичных проблем с менструальным циклом помогает отказ от продуктов, повышающих эстрогены, и добавление в рацион антиэстрогенных овощей.

Печень и выпирающий живот

Живот, похожий на шар, чаще всего бывает у мужчин. Но есть и женщины с печеночным типом фигуры. У них обычно появляются коричневые пятна и красные точки на коже, зуд (особенно в области ступней и рук).

Это все связано с жирной печенью. Вначале жир скапливается внутри ее клеток, а затем переходит и на живот.

Печень долго не дает о себе знать, а потом перестает справляться со своей главной задачей - фильтрацией крови от токсинов, ядов. В результате в брюшной полости накапливается жидкость - развивается асцит.

Чтобы очистить печень от жира и избавиться от лишнего веса, надо кардинально изменить питание, принимать натуральные добавки для улучшения пищеварения и функций печени.

Подведем итог

Это очень краткое описание типов телосложения. Если вы сразу определили, в чем у вас причина проблем со здоровьем и лишнего веса, то вам помогут советы Доктора Берга по исправлению типов фигуры: Надпочечникового, Яичникового, Щитовидного и Печеночного.

Если вы не знаете, какой тип телосложения у вас, то определиться вам поможет бесплатный тест. Пройдите его и вы поймете, как изменить питание, какие упражнения и добавки вам нужны, чем поможет акупрессура.

Узнайте больше про здоровье и кето-диету в группе Facebook , канале Telegram и аккаунте Instagram . Смотрите видеоинструкции в русской озвучке на канале в YouTube.

❗️ Эта статья представлена исключительно в информационных целях. Она не должна использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей.