Бризоль из фарша - покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на завтрак или ужин!

Ингредиенты в расчете на 4шт.:

Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 4 столовые ложки
Соль - четверть чайной ложки
На соус:
Сметана любой жирности - 100 гр.
Небольшой пучок укропа.
Пару зубчиков чеснока.
Соль - четверть чайной ложки.
На фарш:
Фарш (можно взять говяжий,свиной, куриный) - 300 гр.
Треть чайной ложки соли
3 зубчика чеснока
2 огурчика (маринов.)
Перец красный, черный.
Масло подсолнечное

Приготовление:

Соус:

Сметану выкладываем в миску. Укроп рубим, выкладываем к сметане. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Солим, перчим.

Хорошенько размешиваем.

Начинка:

Огурчики режем кусочками-соломкой.

Фарш солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Размешиваем.

Разделяем полученный фарш на четыре равные части. Из каждой формируем колобок

Колобок выкладываем на полиэтиленовый пакет, накрываем тоже пакетом. С помощью скалки раскатываем тонкий кружок (около 15см. в диаметре).

В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко, соль.

Взобьем все вилкой.

Прогреваем сковородку. Нальем 2-3 ложки подсолнечного масла.

Выльем яично-молочную смесь.

Поверх выкладываем фарш.

Обжариваем до того момента, как яйцо подрумянится-схватится (средний огонь).

Переворачиваем и обжариваем другую сторону под крышкой.

Выкладываем на блюдо и смазываем сметанно-чесночным соусом.

Нарезанные огурчики положим сверху, с края нашего бризоля.

Закатываем в трубочку-валик.

Все готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Каждый день новые, интересные рецепты!