Домашний пломбир в шоколаде - ИДЕАЛЬНОЕ мороженое СВОИМИ руками!

30 June 2018

Домашний пломбир
Домашний пломбир

Ингредиенты:

Сливки (с наибольшей жирностью)
Сгущенка
Шоколад

Приготовление:

Взбиваем сливки до получения пышной массы. Объем увеличивается в два раза.

Во взбитые сливки вливаем сгущенное молоко, продолжая перемешивать венчиком.

Пропорции сгущенки и сливок - 1 к 1. При этом соотношении мороженое получается очень сладким.

Кто не такой сластена, как я, можете взять меньшую часть сгущенки.

Шоколадку растапливаем в микроволновке (или на водяной бане).

Наливаем растопленный шоколад в стакан, наклоняем и крутим стаканчик, чтобы распределить шоколад по внутренним стенкам.

Переворачиваем стаканчик донышком вверх и даем стечь всему лишнему шоколаду.

Убираем на 10 мин. в морозилку.

Выкладываем с стаканы с шоколадом приготовленное мороженое и вставляем палочки (для этих целей подойдут обычные одноразовые ложки/вилки).

Убираем в морозилку на 4-5часов (если делаете вечером, лучше оставить на всю ночь).

После застывания, срезаем стакан.

Наш домашний пломбир готов!

Натуральный и вкусный. Идеален для жаркого лета и семейных посиделок.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Каждый день - новые рецепты! Не пропустите.