Желе из красной смородины. Какая ВКУСНОТИЩА!

Ингредиенты:

красная смородина - 900гр.
сахарный песок - 700гр.

Приготовление:

Смородину моем, чистим. Выкладываем в кастрюлю.

Добавляем в смородину треть всего сахара.

Встряхиваем, чтобы ягоды перемешались с сахаром.

Давим ручной мялкой (можно использовать погружной блендер).

Оставляем на 1-1,5 часа.

Через 1,5 часа протираем ягоды от костей через ситечко.

Косточки(жмых) выкладываем в графин, заливаем обычной водой, оставляем настаиваться. Получится отличный натуральный морс.

Сок переливаем в кастрюльку, досыпаем остальной сахарный песок, размешиваем.

Ждем закипания, кипятим 3-4 минуты.

Обязательно снимаем пену.

Разливаем банкам, предварительно простерилизованным, закрываем крышками.

Вкуснейшее желе готово. Витаминное, очень нежное и ароматное. Просто тает на языке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных рецептов!