Окрошка на кефире - самый летний рецепт!

22.06.2018

Ингредиенты:

Колбаса - 300гр.
Яйца куриные - 5шт.
Картошка - 5 средних картофелин
Огурцы - 4 шт.
Редиска - 8 шт.
1 средний пучок укропа
Зеленый лук - 1 пучок
Горчица, уксус, хрен - все по 1 ст.ложке
Минеральная вод - 1/2 литра
Кефир - 1л.
Соль - 1ч.ложка

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем. Здесь можно посмотреть, как варить яйца, чтобы они легко чистились.

Отвариваем картошку. Чтобы не мучиться с нарезанием вареной картошки, нарежем ее сразу, перед варкой.

Так она гораздо быстрее сварится и бысро остынет.

Нарезаем кубиками.

Кладем в кипящую воду, варим 7-8минут.

После 5 минут варки, добавляем чуть-чуть уксуса. Это позволит нам не переварить картошку, и как следствие - она не развалится.

После 7 минут варки, откидываем картошку на дуршлаг и промываем проточной водой.

Крошим все остальное.

Нарезаем соломкой огурцы,

Редиску

Колбасу

Белки от яиц

Лук режем мелкими колечками.

Яичные желтки выложим в тарелку, добавим горчицу, нарезанный лук, хрен

и разотрем до однородности.

Нальем чуть-чуть кефира или минералки и хорошо перемешаем.

Добавляем все оставльные нарезанные ингредиенты: картошку, редис, огурец, колбасу, белки яиц.

Мелко нарезаем укроп.

Выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Солим.

Тщательно перемешаем.

Вот и все, осталось разложить окрошку по тарелками и залить кефирно-минеральной смесью, в пропорции 2 к 1 (2 части кефира, 1 часть минеральной воды).

Приятного аппетита!

Полезный совет: окрошка - летний суп, она должна охлаждать, поэтому перед подачей можно добавить в нее кубики льда.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх! Будет еще много интересных и вкусных рецептов!