Потрясающий суп пюре с курицей и макаронами! Для взрослых и детей!

22.06.2018

Продукты:

Курица - 0.5кг.
Макароны-рожки - 150гр.
Вода – 2,5 л.
Картошка - 5 средних (около 1/2 кг.)
Средняя морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло (слив)- 50гр.
200 мл. - сливки (любой жирности)
соль - 1 ч.ложка
перец черный, молотый

Приготовление:

Курицу положим в кастрюльку, посолим, зальем холод.водой.

Будем варить до готовности. Периодически снимаем пенку.

Пока варится курица, приготовим овощную основу.

Режем лук мелкими кубиками, морковь протираем через крупную терку.

Греем сковородку, растапливаем масло.

Выкладываем лук, жарим до прозрачности.

Выкладываем тертую морковь, жарим 1-2 минуты.

Картофель режем средними кубиками.

Сварившуюся курицу вынимаем из кастрюли и откладываем на тарелку остывать.

Засыпаем в бульон нарезанную картошку и жаренный лук с морковью.

Доводим до кипения и варим - около 15 мин (овощи должны полностью свариться)

В отдельной кастрюле отвариваем макароны.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем мелкими кусочками.

Овощи превращаем в пюре при помощи блендера.

Наливаем сливки (подойдут любой жирности).

Если нужно подсаливаем. Добавляем перец.

Нужно довести до кипения и снять с огня.

Можно разливать по тарелкам, добавляя макароны.

Нарезанное мясо и зелень.

Суп получается густой, наваристый и очень сытный.

Особенно нравится детям. Всегда просят добавки )

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересных рецептов!