Сало горячего копчения за 30 минут!

Для приготовления понадобится:

Сало соленое (у меня уже было засоленное в тузлуке).

Щепа. Я предпочитаю пользоваться ольховой, с добавлением вишневых веточек. Ольха дает самый приятный вкус и нежный золотистый цвет.

Хотя. как говорится "на вкус и цвет...", поэтому Вы можете воспользоваться любой другой щепой для копчения.

Главное не берите щепу смолистых пород дерева, иначе готовый продукт будет горчить.

Лучше всего подходит щепа фруктовых деревьев: яблоня, груша.

Приготовление:

Соленое сало промываем и обсушиваем.

Ставим коптильню на огонь и немного прогреваем.

Тем временем выкладываем сало на решетку.

В коптильню насыпаем щепу. Много не нужно, буквально хватит пригоршни.

Ставим решетку и закрываем крышку.

Через 5-10 минут из-под крышки появляется белый дым - значит процесс копчения начался.

Следим за огнем, сильный не нужен. По возможности стараемся поддерживать средний, ровный огонь.

30 минут и наше сало готово!

Снимаем коптилку с огня, ставим в сторону и даем постоять под закрытой крышкой еще минут 15.

Все, сало можно вынимать.

Вот что осталось от заложенной щепы.

Уже можно есть.

Можно есть горячим, лучше остудить и натереть специями.

Приятного аппетита!

P.S.: Друзья, буду очень рад лайкам и подписке! Вам не сложно, а мне поможет развивать канал для вас.